Паралимпийскую сборную Белоруссии пригласили на отдых в Калининградскую область

Паралимпийцев сборной Белоруссии пригласили отдохнуть на побережье Балтики в России. Такое предложение выдвинула ассоциация рестораторов и отельеров и власти города Зеленоградска в Калининградской области, сообщает официальный сайт областного правительства.

Инициаторы приглашения назвали его знаком признательности за поддержку российских паралимпийцев, не допущенных к участию в Паралимпиаде-2016 в Рио-де- Жанейро. Сертификат на посещение курорта в 2017 году был передан делегации из Белоруссии, которая прибыла в область по приглашению местных властей, сообщается на сайте областного правительства.

«Коллективное решение сборной Белоруссии о выходе с флагом России на открытии Паралимпиады достойно восхищения и глубокого уважения. Большое спасибо за поддержку наших спортсменов. В следующем году мы ждем в гости паралимпийскую сборную Белоруссии здесь, в Зеленоградске», — сказал и.о. губернатора региона Антон Алиханов.

Напомним, на церемонии открытия Паралимпийских игр — 2016 начальник отдела зимних видов спорта управления национальных команд министерства спорта и туризма Республики Беларусь Андрей Фомочкин пронес по стадиону флаг России в знак поддержки дисквалифицированных российских спортсменов. После этого знамя забрали, а самого Фомочкина вскоре лишили аккредитации на Паралимпиаду.