У Крыма нет средств на создание своей футбольной сборной

Глава Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха сообщил, что Крым пока не получил субсидии на создание футбольной сборной, поэтому команда будет сформирована не ранее 2017 года.

«Пока денег нет, и сборной не будет, субсидии на формирование команды не выделены. Чтобы была сборная, нужно ее экипировать, провести сборы. Мы получили добро от тренеров, ну а на финансирование денег пока, к сожалению, нет. Думаю, команда появится уже в следующем году.

Если до 10 ноября нам не выделят субсидию, значит, в этом году ее физически быть не может, потому что она должна быть ратифицирована новой Госдумой. Пока нас вычеркнули, мне не говорят почему», — передает слова Ветохи ТАСС.

Глава КФС также добавил, что для проведения товарищеских встреч сборной потребуется от шести до восьми миллионов рублей.

КФС был официально зарегистрирован в середине июля 2015 года и носит специальный статус УЕФА. Первый чемпионат Крыма, в котором приняли участие восемь команд, прошел с 22 августа 2015 года по 4 июня 2016-го. Победителем чемпионата стал клуб «ТСК-Таврия» из Симферополя.