Глушаков: если о «Спартаке» перестанут писать, то футбол у нас просто умрет

Денис Глушаков РИА Новости
Денис Глушаков

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал об изменениях в команде после назначения на пост главного тренера Массимо Карреры.

«Чувствуется ли сейчас, что Карреру звали как специалиста по обороне? Нет. Мы, например, не думали, что он поменяет стиль игры, переход в атаку. Есть упражнения, когда мы просто катаем мяч, а он останавливает, начинает досконально все объяснять: кто куда должен открываться и что требуется делать.

В плане стиля они похожи с Капелло. Оба требуют максимально быстро избавляться от мяча, чтобы не мусолили его по пять касаний, а постоянно шли вперед. Больше стали играть низом, хотя у нас есть Зе Луиш, который просто потрясающе выигрывает «второй этаж». Плюс появился Фернанду, который контролирует центр поля. Он — чистый опорник, вперед особо не идет. Главная задача — связь между обороной и атакой. Я играл так у Капелло», — цитирует Глушакова «Спорт-Экспресс».

«Есть люди, которые говорят, что лидерство «Спартака» — временное? Это вредители, наговаривают. Многие не хотят видеть «Спартак» чемпионом. Но за нас болеют по всей стране, куда ни приезжаешь — гостевой сектор всегда забит. Мне кажется, если о «Спартаке» перестанут писать, то футбол у нас просто умрет», — со смехом добавил полузащитник красно-белых.