Брагин: Знарок хотел вызвать Капризова и Полунина в первую сборную страны на Кубок «Карьялы»

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин заявил, что наставник первой национальной команды страны Олег Знарок хотел вызвать форвардов Кирилла Капризова («Салават Юлавев») и Александра Полунина (ярославский «Локомотив») на Кубок «Карьялы», но затем решил, что сначала спортсмены должны доказать свой уровень в молодежной сборной.

«Знарок хотел вызвать на Кубок «Карьялы» Капризова и Полунина. Но мы переговорили, решили, что лучше они здесь сначала себя проявят, а потом уже поедут в первую команду. Рассчитываем, что Капризов и Михаил Воробьев у нас будут играть с Александром Полуниным, рассчитываем на эту тройку», — передает слова Брагина «Р-Спорт».

Первая сборная страны 3–6 ноября примет участие в розыгрыше Кубке «Карьялы» — первом этапе Евротура в сезоне. Матчи пройдут в столице Финляндии Хельсинки. Первый матч на Кубке «Карьялы» сборная России проведет против команды Финляндии вечером в четверг, напоминает НСН.

Молодежная команда России сыграет в турнире четырех наций, который состоится в шведском Гетеборге и продлится с 4 по 6 ноября.

Ранее президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что «Знарок всем дает шанс» и поэтому в составе сборной «11 молодых игроков, 1995–1996 годов рождения», а вызванный в первую команду страны 22-летний голкипер челябинского «Трактора» Василий Демченко выразил удивление и радость в связи с получением приглашения, признавшись, что до вызова в сборную России «реально плохо играл».

Уже известен окончательный состав российской сборной, которая выступит на финском этапе Евротура Кубок «Карьялы».