КХЛ объявила имена трех лучших игроков прошедшей недели чемпионата

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила на своем официальном сайте имена троих игроков, признанных лучшими по итогам прошедшей игровой недели.

Лучшим вратарем признан Павел Францоуз («Трактор»), в двух матчах одержавший две победы, в том числе одну — на ноль. Францоуз отразил 96,15% бросков по своим воротам, его коэффициент надежности составил 1,00.

Лучшим защитником признан Захар Арзамасцев («Салават Юлаев»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 3 (2+1) очка. На счету защитника «Салавата» дубль в ворота «Сибири», одна из шайб стала победной. Арзамасцев не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе »+5», сделал девять бросков по воротам и четыре силовых приема.

Лучшим нападающим признан Алексей Копейкин («Витязь»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 6 (3+3) очков при показателе полезности »+3». Нападающий подмосковного клуба забрасывал шайбы во всех проведенных матчах.

Лучшим новичком признан нападающий Денис Зернов («Лада»), в трех матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 2 (2+0) очка. Его шайба в ворота «Югры» стала победной. Зернов не завершил ни одного матча с отрицательным показателем полезности при общем показателе »+2». 20-летний игрок проводил на льду в среднем 10 минут 37 секунд, нанес пять бросков по воротам и совершил пять силовых приемов.