Чемпион Латвии по триатлону сжег себя у памятника Вечного огня

В ночь на 26 октября 29-летний латвийский спортсмен Дмитрий Калинин устроил акт самосожжения у памятника Вечного огня в городе Даугавпилс.

Согласно информации латвийского новостного портала Delfi, старший специалист Латгальского регионального управления полиции Ксения Белова заявила, что по делу начато расследование, однако на данный момент нет оснований говорить об убийстве.

В юности Калинин считался подающим надежды спортсменом и успешно выступал за даугавпилсский клуб триатлона «Яуниба», с которым в 2005 году стал чемпионом Латвии. Кроме того, спортсмен хорошо проявил себя на юниорском первенстве Европы.

Близкие к Калинину люди в последнее время замечали у погибшего признаки душевного нездоровья. На своей странице в фейсбуке бывший триатлет размещал провокационные посты, в которых писал о новом мировом порядке, нежелании быть рабом, утверждая, что «процесс запущен и обратной дороги уже нет», и выкладывал фотографии с символикой «Исламского государства» (запрещенная в России организация).