Мутко — судьям: нужно, чтобы у клубов к вам было как можно меньше вопросов

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко 1 ноября провел рабочую встречу с арбитрами РФПЛ, на которой заявил, что в судействе не должно быть двойных стандартов.

«Судейство — фактор, определяющий лицо футбола. Вы являетесь полноправными участниками футбольного процесса. Очень хочется, чтобы у клубов к вам было как можно меньше вопросов. Чтобы была полная уверенность в вашей высокой квалификации. Не должно быть предвзятости и двойных стандартов», — передает слова спортивного чиновника официальный сайт РФС.

Также Мутко заявил о необходимости перемен в судействе РФПЛ.

«Нужны основательные перемены, нам предстоит серьезная работа. При этом мы пойдем не революционным путем, а эволюционным. Работайте спокойно, а мы будем оказывать вам всяческую поддержку. Вас же прошу также саморегулировать некоторые процессы, чтобы повышать имидж вашей профессии. Если даже кто-то один рушит свой имидж, он наносит урон и всему судейскому корпусу, и всему российскому футболу».

«Также призываю вас идти в ногу со временем. Мы должны соответствовать мировым стандартам, использовать все технологические новинки, четко знать о всех изменениях в правилах, быть в курсе всех тенденций», — подытожил президент РФС.

На встрече присутствовали член Судейского комитета УЕФА, руководитель судейского комитета РФС Николай Левников, президент РФПЛ Сергей Прядкин, руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский, генеральный директор РФС Александр Алаев и руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что инспектор и делегат не выразили озабоченности по поводу игры «Урал» — «Терек», напоминает ФАН.

В свою очередь, вице-президент РФС Никита Симонян сказал, что не будет комментировать ситуацию вокруг матча «Урал» — «Терек». «скандальные истории мне не интересны», — заявил он НСН.