Несколько хоккеистов юниорской сборной России подхватили вирус на турнире в Канаде

Юниорской сборной России по хоккею (игроки не старше 17 лет) пришлось играть в ослабленном составе в матче с финнами на Кубке вызова из-за болезни нескольких игроков, заявил исполняющий обязанности главного тренера национальной команды Игорь Ефимов.

Во втором матче на турнире, который проходит в Канаде, хоккеисты сборной России нанесли поражение сверстникам из Финляндии со счетом 2:0.

«Эта победа не просто хорошая, но и очень важная для нас. Мы играли в ослабленном составе, к сожалению, в команде идет вирус, три игрока с температурой. Поэтому сегодня действовали практически в три пятерки. Ребята молодцы, что сплотились и сумели выиграть. Очень рад этой победе», — сказал Ефимов, слова которого приводятся на сайте Федерации хоккея России.

«Этот турнир интересен тем, что все команды-участницы сильны. Я не стал бы как-то отдельно выделять завтрашнюю сборную Канады Ред. Тем не менее эта команда считается одной из самых мастеровитых и сильных, большая часть из нее была на юношеской Олимпиаде. И это здорово. Мы считаем, что для ребят важно и нужно играть с сильными соперниками. От себя мы говорим им всегда действовать только с позиции силы, играть первым номером», — отметил Ефимов.

Сборная России с пятью очками вышла в лидеры группы B. Заключительный матч предварительного этапа россияне проведут во вторник против канадцев.