Юрьев: рад, что «СКА-Нефтяник» привезет Кубок России в Хабаровск

Главный тренер хабаровского «СКА-Нефтяник» Михаил Юрьев прокомментировал победу над красноярским «Енисеем» в финале Кубка России по бенди в Москве со счетом 7:1.

«За счет реализации моментов, которые мы создали, уже в первом тайме удалось добиться осязаемого преимущества. Благодаря забитым голам пришла уверенность, и у нас появилась возможность варьировать тактический рисунок. Во втором тайме «Енисей» стал большими силами атаковать, вследствие чего появились свободные зоны. Мы старались доводить атаки до конца. При этом «Енисей» очень хорошо действовал после перерыва и в последние 15 минут имел заметное преимущество. Для нас четвертые сутки в Москве оказались самыми тяжелыми — сказалась акклиматизация, а количество замен у нас было меньше, чем у соперника. Поэтому поддерживать высокий темп весь матч было сложновато.

В чем отличие этой победы в Кубке России от успеха в 2014-м? В первую очередь в том, что мы одержали ее в столице России, а не на своем стадионе — это, безусловно, сложнее. Но я очень рад, что мы привезем Кубок в Хабаровск! У меня было такое желание — завоевать трофей в другом городе», — передает слова специалиста пресс-служба Федерации хоккея с мячом России.