Директор по безопасности РФПЛ: не всегда можем остановить использование пиротехники

__is_photorep_included10292621: 1

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин подвел итог дерби между «Спартаком» и ЦСКА (3:1), который был остановлен из-за беспорядков на трибунах.

«Дерби между «Спартаком» и ЦСКА — встреча номер один в чемпионате. Вы наверняка тоже прочувствовали эту атмосферу. Конечно, не хотелось бы видеть на играх пиротехнику, но она встречается во всем мире. Эту часть футбола мы не всегда можем остановить. Поверьте, мы сделали все что могли. «Спартак» провел колоссальную работу. Для матча такого накала все прошло на хорошем уровне.

Перед матчем распределялись силы и средства так, чтобы не было никаких столкновений на стадионе. Чтобы было меньше пиротехники. Она, конечно, оказалась на трибуне, но многое изымалось. Чтобы обнаружить всю пиротехнику, людей нужно впускать за два дня до начала матча. В реальности же пропускной режим начинается за два часа до стартового свистка.

Лишь ужесточение наказаний может остановить фанатов. Платить по 500 или 1000 руб. — такое никого не заставит одуматься. Фанаты должны отвечать за свои поступки. Только жесткие наказания, отстранение от футбола может остановить… точнее, минимизировать беспорядки. Полностью искоренить эти выходки невозможно. Это происходит во всем мире», — цитирует Мейтина «Чемпионат.com».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.