Левников: судье дерби «Спартак» — ЦСКА понадобится 200-процентная концентрация

Бывший глава коллегии футбольных рефери Николай Левников оценил грядущий матч «Спартак» — ЦСКА с точки зрения сложности для работы арбитра — Алексея Николаева.

«Алексей сам знает, за кем нужно приглядывать. Мне кажется, что и «Спартак», и ЦСКА — это в первую очередь команды. Следить придется абсолютно за всеми. Понадобится мощнейшая концентрация. Если в остальных играх она должна составлять 100%, то здесь все 200%. Арбитру остается только судить в соответствии с правилами игры. Это самое главное. Придумывать ничего нельзя. И надо проводить профилактические меры, чтобы футболисты не пытались тянуть время. Игроки с первых минут должны доверять арбитру, чтобы все его решения были понятны обеим командам. Алексею это под силу», — передает слова Левникова RT.

Также бывший глава коллегии футбольных рефери дал характеристику судейскому стилю Николаева.

«Николаев — такой арбитр, который «горчичниками» не разбрасывается. Он показывает только в тех случаях, когда это прямо необходимо для управления игрой. Судейских стилей существует только два: авторитарный и спокойно-уравновешенный. Алексей принадлежит ко второму типу. Если ничего экстравагантного не произойдет, то в такой игре именно этот стиль поможет Николаеву справиться», — заявил Левников.

Дерби «Спартак» — ЦСКА пройдет на стадионе красно-белых «Открытие Арена» 29 октября и начнется в 18.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ранее «Спорт день за днем» сообщил, что Каррера считает возможным проиграть дерби с ЦСКА, если в итоге «Спартак» завоюет чемпионский титул.

В свою очередь, экс-капитан красно-белых Мартин Йиранек заявил в интервью ФАН, что лидерство «Спартака» в турнирной таблице не станет преимуществом в матче против ЦСКА.

Как передает Rusfootball.info, фанаты ЦСКА планируют прийти на дерби в черной одежде.