Немов: олимпийские чемпионы нужны для того, чтобы дети вдохновлялись

Четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов провел в Москве открытый мастер-класс для детей, на который пригласил таких звезд, как Светлана Хоркина, Алия Мустафина, Елена Шевченко, Николай Крюков, Николай Куксенков, Антон Голоцуцков и Елена Замолодчикова.

«Важность этого мастер-класс очевидна — посмотрите, сколько олимпийских чемпионов сегодня здесь, и они выступают для того, чтобы наши дети понимали, что мы тоже были детьми, что мы упорно тренировались, чтобы достичь таких результатов. Мы здесь для того, чтобы передать некий опыт, свои ощущения в гимнастике молодому поколению, чтобы они вдохновились тем, что мы рядом. Мы делаем все для того, чтобы они достигали таких же великих результатов. Это непросто, но это круто», — передает слова Немова ТАСС.

Мастер-класс Немова был приурочен к Всероссийскому дню гимнастики, который проходит в последнюю субботу октября уже 16 лет. Помимо спортивных занятий в программу мероприятия было включено общение детей с олимпийскими чемпионами, а также автограф-сессии.