Алдонин: московское дерби – это маленькая война

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин поделился ожиданиями от московского дерби «Спартак» — ЦСКА в рамках 12-го тура РФПЛ.

«Это матч повышенного внимания как со стороны болельщиков, так и со стороны специалистов. Тем не менее проблемы ЦСКА налицо, основная из них — отсутствие двух ключевых футболистов в центре поля — Дзагоева и Еременко. Команда вообще создает мало моментов, мало забивает. Но чтобы играть со «Спартаком», даже настраиваться не надо, все понимают, что это маленькая война.

Что касается Траоре, то он выйдет в старте, а Страндберг может выйти на замену. Основная причина низкой результативности Ласины — это то, что он потерял игровой ритм, и по ходу сезона набирает форму. Но все идет тяжело, натужно. А в центре поля никто не может обеспечить его качественными передачами. Но из наших «бразильцев» сразу забивать начали только Вагнер и Жо, а Траоре видно, что не в тонусе. Вроде забивает мячи, но ожидали от него большего», — сказал Алдонин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Марией Мининой.

«Возможное отсутствие Зе Луиша, Промеса и Глушакова? Я уверен, что двое из них точно будут играть. Каррера не сумасшедший, чтобы выпускать травмированных футболистов. Но тот факт, что они не ездили в Екатеринбург, может говорить лишь о том, что, наверное, хотели форсировать их восстановление.

Предпочтительнее в данном матче выглядит «Спартак», он на подъеме, сейчас команда находится в лидирующей группе, чего не происходило уже долгое время. Однако в дерби это ничего не значит, все-таки это принципиальное противостояние. Думаю, матч завершится вничью, 1:1, скорее всего», — добавил экс-игрок ЦСКА.

Дерби «Спартак» — ЦСКА пройдет на стадионе красно-белых «Открытие Арена» 29 октября и начнется в 18.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Ранее «Спорт день за днем» сообщил, что Каррера считает возможным проиграть дерби с ЦСКА, если в итоге «Спартак» завоюет чемпионский титул.

Как передает Rusfootball.info, фанаты ЦСКА планируют прийти на дерби в черной одежде.