ИААФ представит ВФЛА новые критерии восстановления членства в ближайшие 10 дней

В пятницу, 28 октября, в Монако прошла встреча представителей Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) с президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрием Шляхтиным.

Представители рабочей группы ИААФ заявили о своей заинтересованности в максимально быстром восстановлении членства ВФЛА в международной организации и в ближайшие десять дней представят российской стороне новые критерии.

«Встреча прошла нормально, проработаны дальнейшие шаги по восстановлению федерации. Мы ждем от них тех материалов, по которым мы дальше будем двигаться. Дальнейшие шаги — это те критерии, которые нам будут определены на ближайшее время. Пока эти критерии только прорабатываются.

Они (ИААФ) сейчас меняют формат подхода к этому вопросу, и в ближайшие десять дней мы получим новые требования, которые будем уже обсуждать, обсуждать механизмы решения этих вопросов. Сроки восстановления членства ВФЛА? С их слов, они хотят максимально быстро нас восстановить», — цитирует Шляхтина «Р-Спорт».

Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева будет баллотироваться на пост президента ВФЛА на ближайших выборах главы организации.

В начале недели бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

В свою очередь Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.