Мозгов: не имею права расслабляться ни на йоту, иначе будет стыдно перед самим собой

Российский центровой «Лос-Анджелес Лейкерс» Тимофей Мозгов рассказал о своей адаптации в команде и о первом матче нового регулярного сезона НБА, в котором его клуб победил «Хьюстон Рокетс» со счетом 120:114.

«Когда я подписывал контракт, сам задавал себе вопрос: «Неужели это все, ты достиг всего, чего хотел?». Но почти сразу понял, что успокаиваться рано. Наоборот, мне придется, к сожалению или к счастью, еще больше работать над собой. Не имею права расслабляться ни на йоту, иначе будет стыдно перед самим собой, ребятами, тренерским штабом и офисом клуба.

Общий язык с партнерами? Дискомфорта не испытываю. Все ребята понимают, для чего мы здесь собрались и цвета какой команды защищаем. Молодежь старается проявить себя, «старички» следят за процессом и уравновешивают. Верю, что чем больше мы будем общаться и лучше понимать друг друга, тем быстрее встанем на нужные рельсы», — приводит слова Мозгова RT.

«Первый матч нового сезона? Не могу сказать, что чувства переполняют. Приятно начинать сезон с победы, но устал сильно. Возвращаюсь домой, мечтаю выспаться. Запомнится ли дебютная встреча больше других? Все познается в сравнении. Разумеется, первый официальный матч в новом коллективе — некая веха в карьере.

Что касается команды, то мы выглядели совсем не безупречно, допускали ошибки в простейших ситуациях, не всегда понимали друг друга. Но на этапе становления важно демонстрировать характер, играть сердцем, тогда остальное при должном отношении придет само. Сегодня был именно такой день, мне показалось, что мы больше хотели выиграть.

Конечно, всегда хочется играть больше, однако если команда побеждает, сложно быть недовольным. К тому же тренеру необходимо выкраивать время для молодых, смотреть, на что способен каждый из них в той или иной ситуации. Ни для кого не секрет, что у нас достаточно талантливых ребят, многим из которых нет еще 25, и за ними будущее «Лейкерс», — поделился впечатлениями единственный россиянин в НБА.