Агент Абрамов: Кокорин никому не нужен в Европе

Известный футбольный агент Владимир Абрамов поделился мнением о ситуации с контрактом футболиста Алексея Миранчука, переговоры которого с «Локомотивом» затянулись.

«Конечно, Миранчука нужно сохранить для клуба. Я не знаю, какие финансовые условия он требует и кто от него в «Локомотиве» хочет избавиться — это очень деликатный вопрос. Однозначно футболиста нужно оставлять. Другое дело, за сколько и есть ли эти деньги. Как игрок сборной, он наверняка требует повышения зарплаты.

Разве у Миранчука есть серьезное предложение от европейского клуба? Если это и так, это же не проблема. Любой клуб в личном контракте футболиста предусматривает эту оговорку. Все определяется суммой и клубом. Почему бы не включить в контракт пункт о том, чтобы продать этого футболиста в европейский клуб на сумму от €10 до 15 млн.

Пусть растет. Только я не помню, чтобы кто-то из наших футболистов понравился за такие деньги. Не забывайте, что мы так лопухнулись на чемпионате Европы и показали настолько слабый футбол, что я очень сомневаюсь, что кому-то разумному понадобится российский игрок. Вот попробуйте продать сейчас Кокорина. Да кому он нужен!

С моей точки зрения, если Миранчуку предлагает контракт тот же «Зенит», принимая, кто генеральный директор в «Локомотиве», никаких проблем — «Локомотив» сейчас продаст любого своего футболиста в угоду «Зениту».

Тем более если за него предлагают приличные деньги. Вообще «Локомотив» в своих финансовых потоках сейчас сливается с «Зенитом». Там сейчас очень много общего. При этом наверху в обоих клубах сидят умные люди, и если они посчитают, что Миранчук лучше раскроется в «Зените», он туда перейдет», — цитирует Абрамова «Спорт день за днем».