Российская легкоатлетка Волкова лишена бронзы Игр-2008 из-за допинга

Российская легкоатлетка Екатерина Волкова лишена бронзы Олимпийских игр 2008 года в беге на 3000 метров с препятствиями после перепроверки допинг-проб, передает официальный сайт Международного олимпийского комитета (МОК).

На Играх в Пекине Волкова завоевала бронзу, золото досталось ее соотечественнице Гюльнаре Галкиной-Самитовой.

Кроме того, были аннулированы результаты серебряных призеров ОИ-2008 в тяжелой атлетике Андрея Рыбакова (Белоруссия), Таймураза Тигиева (Казахстан) и Ольги Коробки (Украина), бронзовой медалистки в тяжелой атлетике Анастасии Новиковой (Белоруссия), серебряного призера в вольной борьбе Сослана Тигиева (Узбекистан), а также легкоатлетов Вильфредо Мартинеса (Куба), Жозефины Ония (Испания) и азербайджанского тяжелоатлета Сардара Хасанова.

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета спортсменкой, сравнил информаторов WADA Степановых с браконьерами, которым больше никто не поверит. В понедельник в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает URA.Ru.

На прошлой неделе Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.