Председатель судейского комитета РФС: Цакташ заслуживал максимум желтой карточки

Председатель судейского комитета РФС и член судейского комитета УЕФА Николай Левников прокомментировал удаление полузащитника «Рубина» Мийо Цакташа в матче 11-го тура РФПЛ с «Тереком» (1:3). Казанский клуб отправил письмо в КДК РФС с просьбой отменить эту красную карточку.

«Сухина не прав, говоря, что удаление Цакташа верное. Надеюсь, что это частное мнение Станислава Валерьевича. У нас еще не было встречи с администрацией РФС и Алексеем Валерьевичем Николаевым, и мы не обсуждали, кто в дальнейшем станет давать официальную позицию относительно тех или иных спорных моментов. Такая встреча, скорее всего, пройдет 28 октября.

Но даже как частному лицу Сухине следовало бы высказываться предельно аккуратно и осторожно. А лучше ему вообще не давать оценку эпизоду, в котором Сергей Лапочкин удалил игрока «Рубина». За такое единоборство наказывать игрока красной карточкой, удалением и дисквалификацией — это чересчур! Думаю, что и арбитра не стоит наказывать, потому что он этот момент видел по-другому — не так, как вы по телевизору. Сначала действия игрока безрассудны. Но когда он увидел, что может причинить вред сопернику, стал убирать ногу. Злого умысла не было, футболист пытался сыграть в мяч. Не успел, но убрал ногу. Максимум, чего он заслуживает в такой ситуации, — это желтая карточка», — цитирует Левникова «Спорт-Экспресс».