Представители ЦСКА приехали в Сирию поддержать российских военных

Российские олимпийские чемпионы 24 октября высадили в сквере на авиабазе Воздушно-космических сил Хмеймим в Сирии новые именные туи, сообщает ТАСС.

Как рассказала олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель начальника ЦСКА Светлана Ишмуратова, представители «армейцев» вновь приехали на сирийскую землю, чтобы поддержать здесь наших военнослужащих.

«Спортсмены переносят свои победы и на всех ребят, это дела, значимые для всей страны, всего мира. Мы охотно высадили новые деревья, а также увидели спортивные соревнования, проведенные сегодня среди военнослужащих базы. Здесь были пыл, азарт, борьба! Все ребята в хорошей физической форме, у них крепкий боевой дух, это радует!» — рассказала Ишмуратова.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова считает, что привыкшие терпеть и все равно побеждать, высоко нести знамя своей страны спортсмены как никто понимают военных. А серебряный призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро, борец вольного стиля Аниуар Гедуев отметил доброжелательность и спокойствие российских военных. «Наши ребята — герои, мы это понимаем и ценим, хотим их поддержать. Мне даже показалось, что все это происходит дома, в России, — настолько домашняя атмосфера царит на базе», — заявил борец.

В небольшом сквере, разбитом на территории авиабазы, уже зеленеют туи с именными табличками высадивших их здесь Елены Исинбаевой, Софьи Великой, Алексея Черемисинова и других наших спортсменов. Как говорит заместитель командующего группировкой контр-адмирал Анатолий Зелинский, спортсмены охотно высаживают деревья, чтобы оставить на базе память о своем визите. «Это уже стало доброй традицией... Два месяца назад здесь высадили первые туи. После этого сквер у нас на базе стал называться Олимпийским», — рассказал Зелинский.

Также в культурно-досуговом центре авиабазы состоялась встреча с гостями. Спортсмены рассказывали о себе, отвечали на многочисленные вопросы о своей жизни и о спорте. Большую концертную программу привезли военнослужащим авиабазы певцы вокального проекта VIVA («Вива»), объединившего солистов ведущих музыкальных театров России. «Мы подготовили разноплановые произведения. А первой прозвучит песня, посвященная нашим спортсменам», — рассказал солист проекта Александр Балыков.

Каждые выходные для военнослужащих в Сирии организуются разнообразные культурные мероприятия, выставки и концерты. Только за последний месяц здесь уже побывали театр балета «Тодес» и народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов, заслуженный артист России Александр Левшин, Дом офицеров Западного военного округа, ансамбль песни и пляски «Белые ночи», целая плеяда заслуженных артистов России.