Защитник «Зенита» Сергеев: задача остается прежней — выход в Евролигу

29-летний экс-защитник «Спартака» Павел Сергеев подписал с «Зенитом» однолетний контракт, но рассчитывает задержаться там надолго.

«Очень хочется играть в родном городе. Во время тренировок на «СИБУР Арене» мы пересекаемся с баскетболистами КБ, то есть бывшего питерского «Спартака». Я знаком почти со всеми игроками красно-белых. Поддерживаем связь при случае. Если будет возможность, с удовольствием схожу на игры КБ в плей-офф», — цитирует Сергеева «Спорт день за днем».

Тренер «Зенита» Василий Карасев после игры с «Калевом», которая прошла 18 октября и завершилась со счетом 89:73 в пользу питерского клуба, долго не выходил из раздевалки к журналистам. По словам Сергеева, он ругался на баскетболистов.

«Карасев говорит, что мы не держим свой уровень на протяжении всей игры. Слишком много перепадов по ходу встречи. Ведем «+20» против «Цмоки-Минска» — позволяем сопернику сократить разрыв до шести очков. В остальных играх то же самое. Понятно, что тренер недоволен! Мы сами недовольны. Допускаем слишком много ошибок. В ряде моментов не дорабатываем, щадим себя. Надо совершенствоваться. Задача остается прежней — выход в Евролигу. Верим, что добьемся цели.», — добавил баскетболист.