«Рубин» проиграл «Тереку» в Грозном, гости заканчивали матч вдевятером

«Терек» выиграл у «Рубина» в матче 11-го тура РФПЛ. Игра проходила в Грозном на стадионе «Ахмат-Арена» и завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев.

В середине первого игрового отрезка Милад Мохаммади сделал подачу на ближнюю штангу на Бекима Балая, который головой отправил мяч в сетку. На 34-й минуте Мориц Бауэр справа исполнил навес в центр чужой штрафной, где защитники упустили Жонатаса, который грудью подработал мяч и точно пробил в правый нижний угол.

На исходе часа игры Мийо Цакташ сбил соперника в центре поля, получив от арбитра прямую красную карточку. В середине второго тайма Карлос Самбрано получил две желтые карточки за одну минуту и оставил казанцев вдевятером, Георге Грозав реализовал пенальти, назначенный за игру рукой, пробив в левую девятку.

Несмотря на шесть замен (две из них — в компенсированное время), два удаления и пенальти, главный судья матча Сергей Лапочкин добавил ко второму тайму всего две минуты. За это время грозненцы успели забить третий мяч: отличился Одисе Роши.

«Терек», набрав 18 очков, вышел на четвертое место в РФПЛ, «Рубин» с 12 баллами остался на десятой строчке.

«Газета.Ru» следила за ходом встречи «Терек» — «Рубин» в текстовой онлайн-трансляции.

Россия. Премьер-лига. 11-й тур.
«Терек» (Грозный) — «Рубин» (Казань) — 3:1
Голы:
Балай, 18 (1:0); Жонатас, 34 (1:1); Грозав, 71 (2:1, пен); Роши, 90+3 (3:1).
Предупреждения: О. Иванов, 60; Семёнов, 61; Мохаммади, 78; Балай, 87; Роши, 90+4 — Самбрано, 69.
Удаления: нет — Цакташ, 60; Самбрано, 70.