Баттон предположил подумать о более коротких гонках «Формулы-1»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон предположил, что в ближайшее время ФИА и организаторам «Формулы-1» надо будет задуматься о сокращении дистанции гонок, чтобы привлечь к чемпионату новую аудиторию.

«Всегда есть «хардкорные» болельщики, которые смотрят «Формулу-1» 10 или 20 лет и будут смотреть весь Гран-при, но мы хотим обращаться к более молодым болельщикам, и очень трудно привлечь их внимание к чему-то, что длится полтора часа.

Промежуток, на котором люди могут сосредотачивать внимание, меньше. Мы как дети: не можем сидеть и очень долго заниматься одним делом. Я не могу сидеть у телевизора полтора часа и смотреть фильм, я хочу быть активным. Это трудный вопрос, ведь «Формула-1» есть «Формула-1», и было бы досадно менять то, какой она всегда была. Но нам нужно меняться вместе со временем, если мы хотим, чтобы спорт оставался актуальным.

Когда я смотрю «Формулу-1», то считаю гонку захватывающей. Но другие могут посмотреть и сказать: «Да, было несколько обгонов, но за полтора часа — лишь 10 минут активности!» Сейчас на подъеме короткие гонки, «короткие» виды спорта. Я сам никогда не смотрел целиком этап «Тур де Франс», но записывал его и смотрел последние 10 минут. Ф-1 нужно привлекать более молодую аудиторию, но вот как именно это сделать — более сложный вопрос», — приводит слова Баттона Autosport.