Комитет по охране окружающей среды Петербурга отказывается сертифицировать «Зенит-Арену»

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга расторг контракт с руководством «Зенита» и в ближайшее время не будет оказывать питерскому клубу услуги по оценке соответствия строящегося стадиона сине-бело-голубых системе добровольной сертификации.

«Комитет по природопользованию расторгает контракт на оказание услуг по оценке соответствия футбольного стадиона «Зенит-Арена» системе добровольной сертификации «Футбольные стадионы». Как объясняют в комитете, сертификация должна проводиться на объекте, сданном в эксплуатацию, а продлить договор невозможно в связи с действующим законодательством о государственных закупках. Комитет подал заявку на включение в бюджет 2017 года средств на проведение сертификации стадиона», — передает слова пресс-секретаря вице-губернатора города Игоря Албина Елены Михиной »Р-Спорт».

Также Михина отметила, что внешние и внутренние инженерные системы строящегося стадиона уже готовы, и после начала его эксплуатации в декабре 2016 года, с января 2017 года можно будет провести работы по сертификации.

«Это не займет много времени, тем более средства в бюджете будут предусмотрены», — заверила пресс-секретарь.

Строящаяся «Зенит Арена» обязана пройти вышеупомянутую сертификацию, чтобы иметь право принимать игры чемпионата мира – 2018 в России, поскольку, согласно требованиям ФИФА, стадионы, участвующие в ЧМ, должны быть проверены на экологическую безопасность.

Ранее НСН сообщила, что «Зенит» стал рекордсменом по прибыльности среди российских клубов.