Президент Российской федерации прыжков в воду: альтернативы Мутко нет, он все знает досконально

Президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко прокомментировал назначение Виталия Мутко на пост вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Новым министром спорта стал Павел Колобков.

«Я об этом знал еще в субботу. Мне сообщил сам Виталий Леонтьевич. Ничего нового для меня в этом нет. Большой плюс в таком назначении. Мы имеем человека, отвечающего за спорт в лице вице-премьера. Мы начинали с агентства, потом Виталий Леонтьевич сделал министерство, а теперь мы уже дошли в этом вопросе до вице-премьера. Большая победа!

Уверен, альтернативы Мутко нет! Так, как он разбирается в нашей отрасли, больше не знает никто. Он знаком с каждым спортсменом, все знает досконально. Человек этим живет и вникает во все.

Павел Колобков? С ним у нас хорошие, рабочие отношения. Он олимпийский чемпион, фехтовальщик, а Томас Бах, к слову, тоже фехтовальщик. Так что мы сможем укрепить отношения с МОК. Большой плюс. Очень верно выбрана кандидатура. Я бы еще Александра Попова назначил на пост президента ОКР», — цитирует Власенко «Спорт-Экспресс».