Слуцкий: российские владельцы однозначно сделали «Монако» сильнее

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий в преддверии матча Лиги чемпионов против «Монако» поделился своим мнением о французском клубе.

Во Франции «Монако» называют одной из самых «русских» команд? Считаю, российские владельцы однозначно сделали «Монако» сильнее. Об этом говорят и трансферы, которые были осуществлены минувшим летом, и те высокие места, которые команда занимает в чемпионате Франции в последние годы, и регулярное участие монегасков в Лиге чемпионов. Думаю, болельщики «Монако» должны быть довольны тем, что в команду делаются столь серьезные инвестиции.

Насколько удивило поражение «Монако» от «Тулузы» в последнем туре чемпионата Франции? Мы стараемся изучать какие-то системные вещи в игре соперников, при этом исходя из того, кто из наших футболистов будет противостоять той или иной команде. Поэтому грубый перенос действий, например, той же «Тулузы» в матче с «Монако» на игру ЦСКА практически невозможен.

Мы анализировали матчи «Монако» не только в Тулузе, но и другие поединки, в том числе и в нынешней Лиге чемпионов. У этой команды есть несколько различных вариантов построения игры, и встреча с «Тулузой» скорее поставила вопрос о целесообразности использования той тактической схемы, которая применялась тренерским штабом «Монако» в последних матчах», — цитирует Слуцкого «Спорт день за днем».

Матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Монако» состоится 18 октября. Время начала встречи — 21.45 мск.