Жермен: желаю Акинфееву прервать свою серию в Лиге чемпионов, но не в матче с нами

Нападающий «Монако» Валер Жермен в преддверии матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с московским ЦСКА высказался на тему антирекорда голкипера армейцев Игоря Акинфеева, пропускающего мячи на протяжении уже 39 встреч в турнире подряд.

«Разумеется, мы выйдем на поле с мыслями только о победе, а для этого нужно забивать голы. Искренне желаю голкиперу ЦСКА, чтобы его незавидная серия в Лиге чемпионов прервалась, но немножко позже, не в матче с «Монако».

Безусловно, нам предстоит очень важный матч, как, собственно, и два предыдущих в Лиге чемпионов, как и все последующие. Однако спаренное противостояние с ЦСКА в середине группового этапа тем более важно, потому что успех в этих двух встречах действительно может стать для нас пропуском в следующий раунд турнира. Кроме того, несколько дней назад мы в чемпионате Франции уступили «Тулузе», а потому очень хотим одержать победу в Москве», — цитирует Жермена «Спорт день за днем».

«Конечно, нам хотелось выиграть и у «Тулузы», чтобы улучшить свое турнирное положение в чемпионате Франции, а также получить дополнительную уверенность в своих силах перед выездом в Москву. К сожалению, не получилось, но зато это станет лишним поводом, чтобы во встрече с ЦСКА постараться доказать, что «Монако» — большой клуб.

Травма Фалькао? Состав на каждый матч определяет главный тренер, поэтому ему решать, заменю ли я Фалькао. Со своей стороны могу сказать, что игра Лиги чемпионов, безусловно, сложнее встречи чемпионата Франции, но мне уже доводилось играть на позиции выдвинутого вперед форварда. Вроде бы получилось неплохо, поэтому надеюсь, что если выбор тренерского штаба будет сделан в мою пользу, сумею проявить свои лучшие качества», — добавил форвард монегасков.

Матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Монако» состоится 18 октября. Время начала встречи — 21.45 мск.