Калешин: руководители клубов — не профессиональные менеджеры

Исполняющий обязанности главного тренера «Кубани» Евгений Калешин высказался на тему частой смены политики футбольных клубов.

«Эти руководители — они не профессиональные менеджеры, они пришли из другой сферы. Руководить клубом и руководить предприятием, заводом — это не одно и то же. Хотя и там, и там менеджерские способности нужны.

Эти люди, конечно, не понимают многих вещей, как сделать правильно. У нас не частный клуб, а политический. У нас много сил влияет на определение каких-то позиций. Это и глава края, и замы все... Много противоречий.

Если бы был хозяин, как у «Челси» Роман Абрамович... Он ведь сам ничего не делал. Первая его покупка была не футболист и не тренер, а профессиональный менеджер-управленец из МЮ, который потом выстроил всю структуру.

А у нас люди получили задание и, естественно, будут ошибаться, потому что у них нет опыта работы на таком уровне. Управлять клубом — это совсем другое. Управлять атмосферой, выбирать философию или направление. Это не так просто», — цитирует Калешина Rusfootball.info.