Ватутин: ЦСКА направил в Евролигу бумагу о поведении фанатов в Стамбуле

Президент ЦСКА Андрей Ватутин рассказал о том, что клуб сообщил в Евролигу о бесчинствах, произошедших в Стамбуле на матче армейцев с «Галатасараем».

«Мы отправили в Евролигу официальную бумагу, в которой описали все происходившее на площадке и в непосредственной близости от нее. Болельщики бросали в игроков и персонал команды посторонние предметы — зажигалки, монеты. Когда команды площадку покинули — забросали нашего пресс-атташе.

Собственно, ничего особенно страшного не произошло. В европейском баскетболе это можно назвать «трудовыми буднями». А вот наш новичок — американский центровой Джеф Эйрс — испытал настоящий культурный шок.

Пришлось рассказать ему, что это особенности европейского «боления». Здесь же, в Стамбуле, когда цвета ЦСКА защищал нынешний президент РФБ Андрей Кириленко, во время «Финала четырех» фаны забрасывали паркет пакетами с молоком, кефиром и пепси-колой. Не самый вкусный коктейль…

В Греции мне как-то заплевали костюм, еще там любят курить в зале и светить игрокам в глаза лазерными указками. В Испании, помню, тогдашнему тренеру ЦСКА Дмитрию Шакулину и вовсе прилетел прямо в голову метко брошенный апельсин», — приводит слова Ватутина Life.