Иркутск примет чемпионат мира по хоккею с мячом 2019 года

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд пройдет в 2019 году в Иркутске. Об этом сообщил президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко после исполкома Международной федерации хоккея с мячом (FIB), слова которого приводит пресс-служба Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

«Исполком FIB единогласно проголосовал за то, чтобы чемпионат мира среди мужских команд в 2019 году прошел в Иркутске. У нас уже есть опыт проведения чемпионатов мира среди мужских и женских команд», — сказал Матиенко.

Исполком состоялся в Стокгольме. Чемпионат мира среди мужчин в 2016 году прошел в Ульяновске, в 2017-м он состоится в шведском Сандвикене, турнир 2018 года может принять Минск.

Ранее в Иркутске состоялись два чемпионата мира по хоккею с мячом: среди женских команд в 2012 году, а также среди мужских — в 2014-м. Кроме того, в настоящее время Иркутская область ведет подготовку к первенству мира среди девушек, игры которого пройдут в Иркутске и Шелехове в феврале 2017 года.