Тихонов: такие, как замгубернатора Войтов, превратили Камчатку в дотационный регион

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал слова заместителя губернатора Камчатского края Алексея Войтова о ситуации с биатлонным комплексом имени Фатьянова в Петропавловске-Камчатском.

«Прочитал интервью Войтова. Могу сказать, что там 90 процентов неправды. Например, по поводу того, что он тратил свои нервы. Тратили нервы все, кроме Войтова. Он только появлялся на собраниях оргкомитета и на трибуне. Больше никакого вклада в организацию Мемориала Фатьянова он не делал. Даже когда отправляли спортсменов на самолет, мы грузили вещи от начала и до конца, хотя мне уже было за 60. Вопросы с прохождением таможни также решали без него.

Во-вторых, Войтов назвал меня революционером. Революции никогда не приносили ничего хорошего. Я оцениваю свою жизнь по результатам. 24 золотых, 27 серебряных и 19 бронзовых медалей завоевали наши спортсмены в бытность мою президентом СБР.

А вот такие нереволюционеры, как Войтов, привели Камчатку к тому, что это теперь дотационный регион, а десятки поселков прекратили свое существование, хотя регион имеет самое большое нерестилище в мире», — написал Тихонов на своем официальном сайте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».