После сезона-2016/17 Пирс подпишет контракт с «Бостоном» и завершит карьеру

Форвард клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Пол Пирс по окончании сезона-2016/17 подпишет однодневный контракт с «Бостоном», после чего завершит карьеру. Такое заявление сделал сам баскетболист, передает ESPN.

«Я очень хочу это сделать. Думаю, меня всегда будут помнить по выступлениям за «Селтикс». Все мои великие победы и достижения связаны с «Бостоном». Думаю, что я в долгу перед болельщиками и перед самим собой. Я обязан еще один раз выйти на площадку в футболке «Селтикс» и завершить карьеру в качестве игрока этого клуба», — заявил Пирс.

Сезон-2016/17 станет 19-м в карьере Пирса. В 1998 году он был выбран «Бостоном» под общим 10-м номером на драфте, после чего провел в «Селтикс» 15 лет. В сезоне-2007/08 Пирс вместе с «Бостоном» стал чемпионом НБА и был признан самым ценным игроком финальной серии. Пол 10 раз принимал участие в Матче всех звезд НБА, четырежды был включен по итогам сезона в символическую сборную. Он является вторым по результативности игроком в истории «Селтикс» после Джона Хавличека.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».