Президент Франции Олланд: футболистам нужны тренажеры для мозгов

Президент Франции Франсуа Олланд написал в своей книге «Президенту не следует говорить, что...», что является футбольным болельщиком, а также высказывает мнение, что футболистам нужны тренажеры для мозгов.

«Они проходят путь от плохо воспитанных детей до богатых звезд без должной предварительной подготовки. Они не готовы психологически, чтобы понимать, что правильно, а что неправильно. Федерации футбола Франции следует проводить не только тренировки, но и занятия в классах. Футболистам нужен тренажер для мозгов», — приводит слова Олланда ESPN FC.

Чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Эммануэль Пети не согласен с президентом.

«Это меня разочаровывает, но не удивляет. Слишком долго мы, спортсмены, футболисты, стояли, потупив взор, перед тем снисхождением, которое нам оказывали наши «дорогие» политики. Я бы предоставил им не только курсы для мозгов, но и курсы по политике, для неподкупности политических классов. В частности, в умственной честности, чтобы они над этим работали без остановки.

Было бы хорошо, чтобы эти люди сошли со своих пьедесталов и вышли к простому народу. Мы, футболисты, не знаем ответов на все вопросы, но мы зарабатываем деньги, а не живем за счет других. Это нас и отличает, мы не воруем, а честно зарабатываем деньги», — сказал Пети.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».