Пауэрлифтер Наумова попросила Кадырова о встрече с детьми, участвовавшими в боях в Грозном

Четырехкратная чемпионка мира по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса Марьяна Наумова попросила президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова о встрече с детьми, которые стали участниками боев на турнире в Грозном.

«Помимо спорта я занимаюсь общественной работой, посещаю школы и детские дома, провожу детские спортивные мероприятия для школьников. Я хотела бы встретиться и пообщаться с детьми, которые принимали участие в этом турнире. Посетить тренировки этих ребят, посмотреть на условия, в которых они занимаются», — передает слова Наумовой телеканал «360».

На минувшей неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в ходе которого на ринг выходили дети, в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. Факт проведения этих поединков возмутил президента Союза MMA России, легендарного бойца Федора Емельяненко, раскритиковавшего президента республики. После этого Емельяненко подвергся давлению со стороны некоторых общественных деятелей. Позднее в Грозном заявили, что готовы принять извинения Федора.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко в разговоре с «Газетой.Ru» рассказал, когда станут известны итоги проверки детских боев в Грозном.

Ранее в беседе с НСН глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили призвал детей заниматься борьбой и боксом вместо ММА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».