СМИ: Министерство спорта будет ликвидировано

Министерство спорта Российской Федерации может быть ликвидировано уже в ближайшее время, информирует «Советский спорт». Об этом изданию сообщили в аппарате правительства. Функции, которые выполняли Минспорта, Ростуризм и Росмолодежь, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству. Имя нового руководителя пока не оглашается.

В нынешнем виде Министерство спорта было создано в 2012 году. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и в его состав входили подразделения, позже выделенные в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). С 2008 года этим ведомством руководил Виталий Мутко. По имеющейся у источника информации, после реорганизации министерства он может покинуть ведомство и получить статус вице-премьера.

Ранее Путин заявил, что спорт, молодежную политику и туризм будет курировать один вице-премьер. Президент обсудил этот вопрос с премьером Дмитрием Медведевым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».