Погребняк: рецепта быстрого гола нет

Экс-нападающий сборной России по футболу Павел Погребняк заявил, что научиться забивать быстрые мячи — невозможно. По мнению игрока, это всегда стечение обстоятельств. Так Погребняк высказался о достижении футболиста бельгийской сборной Кристиана Бентеке, который забил самый быстрый гол в истории чемпионата мира. Футболист отличился на седьмой секунде в матче квалификации мирового первенства 2018 года с командой Гибралтара. Бентеке превзошел рекорд нападающего сборной Сан-Марино Давиде Гвальтери, который в 1993 году в отборочном матче с командой Англии забил мяч на восьмой секунде.

«Семь секунд! Могу сказать, что это блестящий результат. А я, по-моему, забил самый быстрый гол в Англии. Будучи в «Рединге», мы играли на выезде с «Вулверхэмптоном». И я забил мяч на 12-й секунде, или что-то около того. Тут нет ничего особенного. Если твоя команда разыгрывает с центра поля, просто бьешь мяч вперед, навязываешь борьбу, а там как получится. У меня это получилось само собой. Просто такое стечение обстоятельств. Ничего такого наиграть ты не можешь. Я не знаю, как забить самый быстрый гол! Может быть, в церковь надо сходить?» — цитирует Погребняка НСН.

Встреча между командами Гибралтара и Бельгии завершилась со счетом 6:0 в пользу бельгийцев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».