Правительство России должно утвердить «дорожную карту» по борьбе с договорными матчами

Заместитель министра спорта Наталья Паршикова заявила, что правительство Российской Федерации должно в октябре 2016 года утвердить изменения в законодательстве для ратификации Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями.

Россия присоединилась к членам конвенции в сентябре 2014 года. Цель конвенции — противодействие коррупции в спорте путем совершенствования государственного регулирования деятельности спортивных и букмекерских организаций.

«Мы сегодня подготовили распоряжение правительства о ратификации данной конвенции с планом изменений, которое потребует наше законодательство. Сегодня закон о физической культуре и Уголовный кодекс содержат нормы, которые позволяют нам выполнять требования конвенции.

Вместе с тем конвенция содержит ряд положений, которые требуют внесения дополнительных изменений в законодательство, и мы сегодня сделали «дорожную карту» — план по внесению изменений в законодательные акты России, эти изменения правительство должно утвердить в октябре. Это позволит не только ратифицировать конвенцию, но и быть важными представителями среди стран, которые могут высказывать свою точку зрения», — цитирует Паршикову ТАСС.

С замминистра спорта согласился и председатель спортивного отдела директората человеческого достоинства и равенства Совета Европы Станислас Фроссар.

«Уже 28 стран подписали конвенцию, Португалия и Норвегия ратифицировали. Я поддерживаю Минспорт, Россия должна сохранить лидерство в борьбе с договорными матчами», — заявил чиновник.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».