Пильгуй: трудно ожидать от игры новичков сборной России чего-то сверхъестественного

__is_photorep_included10238483: 1

Советский футболист, обладатель серебряных медалей чемпионата Европы — 1972 и двукратный олимпийский бронзовый призер Владимир Пильгуй поделился впечатлениями от контрольного матча сборных России и Коста-Рики (3:4).

«Во-первых, надо понимать, что все четыре защитника, которые вышли сегодня в основе, играют в разных клубах и вместе в такой связке вышли впервые. Во-вторых, сразу двое из них (Петров и Кутепов) вообще не имели опыта игры за сборную. Поэтому ожидать от их игры чего-то сверхъестественного было трудно.

Сборная Коста-Рики — хорошая, скоростная команда. В играх с такими противниками взаимопонимание и взаимоподстраховка очень важны. С другой стороны, нельзя не отметить, что ошибки в обороне были допущены необязательные. В первом случае «привезли» себе гол сами — Джанаеву, конечно, не надо было давать такой пас, и с этого все началось. Да и второй гол в наши ворота был забит после рикошета.

Обидно пропускать голы в концовке — что в первом тайме, что во втором. Причем оба пропущенных мяча были необязательными, поэтому, конечно, обидно. Я бы даже сказал, досада. Я бы сказал, что игра была ничейной», — признался Пильгуй в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».