Президент ФИФА Инфантино: главная тема саммита МОК — WADA и его будущее

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в преддверии саммита Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне поделился ожиданиями от предстоящего заседания, на котором будут обсуждаться возможные реформы в антидопинговой сфере.

«Сегодня главная тема дня — WADA и его будущее. Что я думаю по этому поводу, смогу сказать только после заседания. Пока мне нужно послушать все мнения», — цитирует Инфантино «Р-Спорт».

За день до старта саммита МОК Всемирная ассоциация ученых, работающих в сфере антидопинга (WAADS), встала на защиту Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Помимо Инфантино на саммит были приглашены президент Международной федерации плавания (ФИНА) Хулио Маглионе, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьян Коу, президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Жан-Франко Каспер, президент Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) Иво Ферриани, президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди, а также глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти, президент SportAccord Патрик Бауманн и президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».