Президент МПК: дыра в стене на Играх в Сочи — это история про Джеймса Бонда

Российские пранкеры разыграли президента Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипа Крэйвена, получив ответы на некоторые важные вопросы, касающиеся допингового скандала вокруг российской сборной. Представитель программы «Звонок», которая выходит на телеканале НТВ, позвонил Крэйвену и представился членом американского антидопинового агентства Эдвином Мозесом.

«Я думаю, что будут доказательства вины русских, достаточные для суда. Но нам нужно просто подождать следующего доклада Макларена в конце октября. Вся эта история с мошенничеством через дыру в стене была изобретена целенаправленно. Нет, если можно так сказать, традиционных доказательств. Нам нужно сделать, чтобы доказательства, которые у нас есть в новом формате, могли бы быть приняты судом или спортивным арбитражным судом. Это то, над чем мы сейчас работаем. История с дырой в стене — это история про Джеймса Бонда. Я не уверен, что 007 участвовал в операции в Сочи, но кто-то там был.

Условий возвращения России в ряды МПК пока нет. Мы определим критерии на этой неделе, находимся на связи с WADA по этому вопросу. Но русские не сотрудничают сейчас реально. Они создают видимость, но на самом деле не сотрудничают. Мы будет обращаться с ними так же, как мы делали с самого начала, когда все это произошло. То есть корректно, на правовой основе, как будто они наши друзья. С нашей стороны мы будем стойко стоять на позиции с вами и с кем угодно, кто понимает, что русские не смогут быть допущены, пока не примут всех правил, пока не покажут, что они чистая нация», — приводит слова Крэйвена НТВ.

В докладе Ричарда Макларена о допинге в российском спорте, в частности, упоминалось отверстие в стене в специальном хранилище ФСБ, где содержались допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. Именно через это отверстие, по версии комиссии WADA под руководством Макларена, контейнеры с анализами российских атлетов, в которых содержался допинг, передавались офицеру ФСБ, который, в свою очередь, возвращал контейнеры с чистыми анализами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».