Отец нокаутированного в Грозном ребенка думал, что дети выйдут в октагон в шлемах

Замрат Шевхужев, отец 10-летнего Дамира Шевхужева, который был нокаутирован своим сверстником Ахмадом Кадыровым на турнире по смешанным единоборствам в Грозном, остался удивлен отсутствием защитной экипировки на юных бойцах.

«Как себя чувствует мой сын? Ничего, отлично. Сейчас они на пути домой. И моя супруга, и все дети были в гостях у самого Кадырова, общались с его детьми. Все было хорошо организовано. Дети отдохнули. Лично я доволен тем, как был организован прием. Они приезжают сегодня вечером примерно. И тогда я уже узнаю, что думают жена, родители других детей и сами дети.

Представители «Ахмата» же до этого к нам в Сочи приезжали, позвонили нашему тренеру, предложили организовать спарринги. И первый бой между ними был здесь. Мне супруга позвонила и сказала, что приехали чеченские ребята и хотят посоревноваться с нашими. Мы тогда не знали, что это дети Кадырова. А потом они нас уже пригласили в Грозный», — рассказал Шевхужев-старший.

«Как закончился первый бой? Так же, естественно. Говорю, там профессиональные бойцы, по сути. Поборолись они — и Дамир по очкам проиграл, не нокаутом.

На боях в Сочи у детей была защитная экипировка. Шлем и, кажется, защита ног. Я думал, что в Грозном будет тот же формат, ведь это тоже было заявлено как показательные выступления. Не могу сказать, почему не было экипировки в этот раз», — цитирует Шевхужева AllFight.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».