Рефери турнира MMA в Грозном: для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш

Президент федерации ММА Краснодарского края Агоп Топчян, выступивший в качестве рефери турнира по смешанным единоборствам в Грозном, считает случившийся нокаут одного из участников детских показательных поединков розыгрышем.

10-летний сын главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова Ахмад отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

«Для вас это был нокаут, для меня это был розыгрыш. Ребенка отвели, пришли врачи, но помощь ему не оказывали. Это было не падение от удара, как могло показаться со стороны. Во второй встрече случился запрещенный удар в партере в голову, и судьи сразу среагировали на него, а в третьем поединке дети немного заигрались и переборщили, я остановил их и предупредил», — цитирует Топчяна ТАСС.

Судья боев отметил, что дети принимали участие в показательных выступлениях, а не в официальных поединках.

«Если бы речь шла о детских соревнованиях, то они должны были быть утверждены в министерстве спорта Чечни. А так как во вторник были только показательные выступления, поэтому их участники вышли без амуниции.

Я думал, что все было согласовано, но, скорее всего, произошло какое-то упущение. Но что, разве показательные выступления тоже нужно согласовывать? Мы показали, что ребенок от взрослого не отличается — такая же динамика ударов и бросков», — поделился своим взглядом на ситуацию Топчян.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».