Хусаинов: уход Иванова — мужественное решение, он не в состоянии провести реформы

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал информацию об уходе Валентина Иванова с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС.

«Это было ожидаемо. Отнесся к этому положительно. Это мужественное решение Иванова. Он не в состоянии провести реформы, хотя мы все надеялись, что с приходом футбольного человека что-то изменится. Но этого не произошло. Один человек в поле не воин, тем более в такой сложной организации, как департамент судейства. Матч «Зенит» — «Спартак» стал последней каплей. До этого было высказывание Евгения Гинера, который сказал про отца Валентина Валентиновича. Арбитры тогда поступили по-крысятнически. Вместо того чтобы словом и делом на футбольном поле поддержать своего руководителя, наши судьи ограничились письмом», — цитирует Хусаинова «Чемпионат.com».

«Скорее всего, департамент судейства возглавит Николай Левников. Это очень удобный вариант для президента РФС и для многих футбольных клубов. Ожидать от его назначения каких-то реформ и улучшения качества судейства не стоит», — добавил Хусаинов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».