Помощник Кадырова отверг обвинения в жестоком характере детских боев в Грозном

Детские поединки по боям смешанного стиля в рамках турнира в Грозном не были жестокими и носили характер показательных. Об этом заявил представитель главы Чеченской Республики в Европе, генеральный директор Akhmat Promotion Тимур Дугазаев.

«Это были показательные поединки, в которых дети продемонстрировали то, чем они ежедневно занимаются и чему посвящают свою жизнь. Ни о какой жестокости не было речи, дети показали себя настоящими мужчинами и воинами, как и подобает, в их боях не было крови и серьезных травм. Мы не воспитываем в них негатив, а лишь хотим, чтобы они показывали положительный пример другим. Что касается регламента поединков, то он был полностью выстроен под показательные выступления», — цитирует Дугазаева ТАСС.

Дугазаев также отметил, что Емельяненко стоило по другому воспринимать данную ситуацию, а не исключительно критиковать организаторов.

«Критика была и будет, но Федору стоило воспринимать ситуацию с позиции мужчины. И если бы он ее воспринимал именно так, то в своем последнем поединке (против Фабио Мальдонадо) он признал бы свое поражение», — добавил Дугазаев.

Согласно правилам проведения соревнований под эгидой Союза ММА России, до боев допускаются дети с 12 лет. В возрастных группах 12–13, 14–15 и 16–17 лет спортсмены должны быть одеты в обтягивающую футболку из синтетического материала (рашгард) и применять защитную амуницию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».