Вице-президент ФИФА: победы заявок России и Катара помогли очистить футбол

Вице-президент ФИФА Виктор Монтальяни отметил, что победы России и Катара в борьбе за проведение ближайших чемпионатов мира помогут сделать футбол чище. По итогам антикоррупционного расследования своих постов лишились влиятельные чиновники, включая бывших глав ФИФА Йозефа Блаттера и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Это решение было принято после проведения расследования, в центре которого был санкционированный Блаттером крупный денежный перевод на имя Платини.

«Разве мы могли бы получить возможность очистить игру, если бы Россия и Катар не получили чемпионаты мира? Думаю, это стало переломным моментом, точкой для переосмысления. Если бы право провести турниры получили Англия и США, возможно, все осталось бы по-прежнему и в руководстве сидели те же люди. Может быть, победы заявок России и Катара — это лучшее, что случалось в футболе», — приводит слова Монтальяни The Guardian.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».