Яшин вошел в символическую сборную всех времен Йохана Кройфа

5 октября в продаже появилась автобиографическая книга бывшего главного тренера «Барселоны» Йохана Кройфа.

Книга называется «14. Автобиография». В ней Кройф рассуждает о развитии футбола, его философии, политике и жизни. Помимо этого, Йохан Кройф назвал лучшую, по его мнению, команду мира всех времен. Что примечательно, в ней не нашлось места ни для одного из действующих футболистов, включая Лионеля Месси и Криштану Роналдо. Ранее футболисты попали в топ-5 рейтинга лучших игроков в истории Лиги чемпионов.

Йохан Кройф скончался в марте этого года из-за онкологического заболевания. Всего за свою карьеру футболист сыграл 752 матча, забил 425 мячей. Кройф является трехкратным обладателем Золотого мяча, три раза выигрывал Кубок европейских чемпионов в качестве игрока и один раз в качестве тренера. Широко признан одним из лучших футболистов XX века.

Лучшая команда мира по версии Кройфа выглядит так: Яшин, Карлос Альберто, Беккенбауэр, Гвардиола, Крол, ди Стефано, Бобби Чарльтон, Гарринча, Пеле, Марадона и Кейзер, передает НСН.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».