Наставник сборной России по мини-футболу: второе место на ЧМ — высокий результат

Главный тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович выразил мнение, что второе место на чемпионате мира является высоким результатом.

На минувшей неделе российская команда впервые вышла в финал мундиаля, где завоевала серебряные награды.

«Стечение ли обстоятельств то, что Россия проиграла в последних четырех финалах на крупных турнирах, включая ЧМ? Конечно, стечение обстоятельств. Вы мне скажите, Россия у нас пятикратный чемпион Европы? Второе место на ЧМ — высокий результат. Россия играет на высоком уровне на протяжении восьми лет. Разные команды меняются, а наша — нет. Сегодня наши спортсмены доказывают, что они вообще сильнейшие на планете. Нас сейчас боятся, и это справедливо.

Мы были чемпионами мира? Мы раньше играли в финалах чемпионатах мира? Не играли. Но наши ожидания иногда завышенные. Мы тоже, спортсмены, тренеры, руководители, в этом виноваты. Мы желаем многого. Но это правильно. Надо ставить перед собой максимальные цели и идти к ним», — сказал Скорович в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Дубровиным.

Полное интервью со специалистом читайте 4 октября в «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».