Российские биатлонисты будут готовиться к олимпийскому сезону единой группой

3 октября экспертная комиссия Министерства спорта России заслушала доклады тренеров сборных команд России по биатлону о ходе подготовки к сезону-2016/17. Александр Касперович, Андрей Падин, Рикко Гросс, Андрей Крючков, Валерий Медведцев и Виталий Норицын представили экспертам информацию, с которой выступали в конце сентября на тренерском совете СБР в Чайковском, и ответили на вопросы, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Члены экспертной комиссии (в частности, Николай Гудин) признали доклады содержательными и грамотными, а также обратили внимание тренеров на ряд моментов, касающихся приближающегося сезона и особенно снежной части подготовки к нему.

Комиссия признала правильным решение СБР о разделении 34 спортсменов, проходящих централизованную подготовку, на пять групп. Вместе с тем в выводах комиссии прозвучала мысль о том, что в предолимпийском сезоне должна пройти селекция, по результатам которой к олимпийскому сезону — 2017/18 сборная России должна готовиться единой группой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».