Панин и Парлетт дисквалифицированы по решению КХЛ

Спортивно-дисциплинарный комитет Континентальной хоккейной лиги дисквалифицировал защитника московского ЦСКА Григория Панина на четыре игры, а также назначил денежный штраф, сумма которого не разглашается.

2 октября в ходе встречи с братиславским «Слованом» Панин был удален до конца игры за неспортивное поведение.

«На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на защитника ХК ЦСКА Григория Панина наказание по Правилу 550 ж, п.1 (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» — Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин.), а также согласно п.1.29. Статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать его на 4 игры и подвергнуть денежному штрафу», — сообщается на официальном сайте КХЛ.

Также был дисквалифицирован и оштрафован защитник загребского «Медвешчака» Блэйк Парлетт, совершивший грубый удар сзади в матче с питерским СКА. Срок отстранения хоккеиста составит две игры.

«На основании представленных материалов принято решение переквалифицировать наложенное на защитника ХК «Медвешчак» Блэйка Парлетта наказание по Правилу 523 б (Атака соперника сзади) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.) на наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.3.2. Статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать его на 2 игры и подвергнуть денежному штрафу», — говорится в заявлении КХЛ.

Помимо этого, денежным штрафом за грубую игру в матче с «Сибирью» наказан нападающий «Салавата Юлаева» Евгений Бодров.

«На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на нападающего ХК «Салават Юлаев» Евгения Бодрова наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» — Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.3.2. Статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ подвергнуть его денежному штрафу», — сообщает сайт лиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».