Определены лучшие игроки шестой игровой недели КХЛ

Комиссия по определению лучших игроков чемпионата КХЛ на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро лиги, определила лауреатов шестой игровой недели турнира в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), в трех гостевых матчах одержавший две сухие победы. Кошечкин отразил 98,82% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 0,37 (оба показателя — лучшие в КХЛ).

Лучшим защитником признан Максим Гончаров («Салават Юлаев»), в трех матчах одержавший вместе с командой три победы. Гончаров не завершил ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3). На счету защитника «Салавата Юлаева» — победный гол в матче с «Авангардом», а также шесть блокированных бросков и три силовых приема.

Лучшим нападающим признан Ян Коварж («Металлург» Мг), в четырех гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них шесть (4+2) очков при показателе полезности (+4). На счету Коваржа — победные шайбы в играх с «Авангардом» и «Сибирью». Нападающий «Магнитки» нанес 13 бросков в створ ворот, а также трижды заставлял соперников нарушать на себе правила и зарабатывал для своей команды большинство.

Лучшим новичком признан защитник Тимур Фаткуллин («Металлург» Нк), в трех матчах набравший два (1+1) очка при показателе полезности (+1) и нанесший три броска по воротам. В среднем 19-летний защитник «Кузни» проводил на льду 15 минут 9 секунд, сообщает официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».