Ницца победила Лорьян благодаря голу Баллотели

Соперник «Краснодара» по групповому этапу Лиги Европы «Ницца» поднялась на первую строчку чемпионата Франции. В матче восьмого тура подопечные Люсьена Фавра на своем поле победили «Лорьян», который находится в зоне вылета. Победа получилась волевой, так как была добыта под занавес встречи.

На перерыв хозяева ушли, ведя в счете. В начале встречи Рикарду после передачи Бодмера вывел «Ниццу» вперед — 1:0. Гости смогли отыграться спустя час игры. Мохамед Мара нашел пасом Бенжамена Муканджо, который восстановил равенство на табло — 1:1.

«Ницца» вырвала победу в концовке встречи. На 86-й минуте Марио Балотелли после передачи Вилана Сиприена переиграл Бенжамена Лекома и принес своей команде важные три очка. В компенсированное время Балотелли вновь отличился, но со знаком «минус». На 92-й минуте итальянец получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Франция — Лига 1. Восьмой тур
«Ницца» (Ницца) — «Лорьян» (Лорьян) — 2:1

Голы: Рикарду, 11 (1:0); Муканджо, 61 (1:1); Балотелли, 86 (2:1).
Предупреждения: Сарр, 59; Балотелли, 87; Эйссерик, 88 — Беллюгу, 27; Кафу, 85; Морейра, 90+2.
Удаления: Балотелли, 90+2 — нет.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».